今日の献立は,「リッチパン 牛乳 ハンバーグ ゆでキャベツ はるさめスープ」です。
4月から,一皿に二品料理を配ぜんする場合,平皿を出す事を試みています。以前のブログの写真を見られた方は分かるかもしれませんが,今までは小さいお皿にきゅうくつそうに入っていました。
見た目もおいしさに大きく関係します。(4月6日の給食のスパゲティも平皿にはいぜんしてもらいました。)アルマイトの食器で見た目・・・と思われるかもしれませんが,少しでもおいしく食べてほしいと思っています。
一方で,パンをのせるお皿がない為,おぼんの上にパンを置く形になっています。写真のようにパン袋は意図的に上に閉じしろがついています。その部分を開いて食べる等の工夫をしながら試み始めました。