5月25日(水)
今日の献立は、「ごはん 牛乳 あじのレモン風味 すまし汁」です。
あじのレモン風味は定番の人気メニューです♪青魚にもかかわらず、レモン汁をたくさん使用するのでにおいも気にならず、パクパク食べることができます。
蒸し暑い今の時期には口がさっぱりしていいですよ!
5月26日(木)
今日の献立は、「パインパン 牛乳 ハンバーグ ゆでキャベツ コンソメスープ」です運動会の練習も終わりに近づき、児童はより真剣に練習に取り組んでいます。
そのため、給食があまり食べられないのでは?と心配でしたが、嬉しいことに昨日に引き続いてよく食べてくれました!!汗をかく今の時期は少し塩分を高めにして、ミネラル補給できるようにかんがえています。
それにしても、運動会の日の天候が心配ですね・・・
今日のランチルームは3年生でした。ランチルームにおとずれた調理員さんにたくさん質問をしてくれました。(まぜる棒はどのくらいの重さですか?まぜるときはどのくらいおもたいですか?等)